Gaúchos e Prendas, trago hoje ele que marca presença nos churrascos de família e amigos, passeia nas mãos dos garçons pelos corredores e entre as mesas nas churrascarias: ensinarei um Cupim no forno com vinho e cominho.
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Ingredientes:
- 1kg de cupim
- 1 cebola média picada em 4 partes
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher de café de cominho
- 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
- 1 taça de vinho tinto seco (de sua preferência)
- 2 sachês ou cubos de caldo de carne
- sal a gosto
- 5 batatas médias
Modo de preparo: Na panela de pressão coloque o cupim, a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal (pois o sal do caldo de carne já é suficiente). Depois de tudo na panela cubra com água, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura tampe a panela, e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo. Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes, as pimentas abertas e regue com um pouco do caldo sobre a carne. Leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio, e por fim na metade do tempo vire a carne e volte para o forno. Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará super macia e a casquinha crocante e saborosa, que barbaridade!
Dica da Zana: Você fazer todo o processo da panela de pressão e ao invés de ir para o forno leve a brasa, ficará louco de especial.
Essa receita do Cozinha Viva especial da Semana Farroupilha tem o patrocínio do SUPERMERCADO LANZI e da MULTICARGAS LOGISTICA E TRANSPORTE.