Futsal

BGF supera o Paulista e assume a liderança da Série Ouro 2021

Imagem: Pedro Lopes

No último sábado (28), o Bento Gonçalves Futsal (BGF) assumiu a ponta da tabela da Série Ouro de Futsal 2021. A equipe comandada pelo técnico Vaner Flores venceu o Paulista por 3 a 2, em Pelotas. Com a vitória, o BGF se tornou o único time ainda invicto na competição, além de acabar com a invencibilidade do time adversário.

Agora, o time da Serra Gaúcha depende apenas de si para terminar a fase classificatória na liderança. Na próxima rodada, o BGF folga e retorna na rodada seguinte para encarar o São José, em Cachoeira do Sul.

O jogo:

A partida começou muito equilibrada, com chances claras para ambas as equipes abrirem o placar. Mas foi somente aos 12 minutos de jogo que as redes balançaram. O Paulista recuperou a bola na quadra de ataque e, após troca de passes, Sérgio empurrou para o fundo das redes, 1 a 0. A vantagem dos donos da casa não durou muito. Logo após o gol pelotense, o BGF respondeu. Em cobrança de lateral ensaiada na quadra de defesa, Kevin lançou para Gabizinho, que finalizou de primeira para empatar a partida, 1 a 1.

Aos cinco minutos do segundo tempo, Sérgio novamente colocou o Paulista à frente do placar, 2 a 1. Com o marcador negativo, o BGF partiu para o ataque e, aos 14 minutos, chegou ao empate. Em contra-ataque, Matheus Melo abriu para Giorgi, que deu belo passe para Gabizinho balançar as redes mais uma vez, 2 a 2.

Com o objetivo de alcançar a liderança da Série Ouro, o técnico Vaner Flores optou por utilizar o goleiro linha nos minutos finais – e a estratégia deu certo. Depois do arremate de Pedrinho, o goleiro espalmou e, no rebote, Alfinete não desperdiçou, marcando o gol da vitória para o time da Bento Gonçalves, 3 a 2. O Paulista até tentou reagir ao gol colocando o goleiro-linha, mas a equipe da BGF conseguiu segurar o placar favorável.

A vitória levou o BGF aos 17 pontos somados, um a mais do que a equipe de Pelotas. Enquanto o time de Vaner Flores folga na próxima rodada, o Paulista terá seu descanso apenas na última partida da primeira fase do campeonato.