Opinião

Cozinha Viva: Creme de Tâmaras e Castanhas

Cozinha Viva: Creme de Tâmaras e Castanhas

Não queria falar nada, mas essa combinação de Castanhas e Tâmaras é pra amar, literalmente! Vem aprender a fazer esse creme de tâmaras e castanhas.

Ingredientes:

  • 150 gr de tâmaras sem caroço e picadas
  • 225 gr de castanha de caju (deixar de molho por 8 horas)
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha ou essência de baunilha
  • 80 ml de creme de coco
  • 2 colheres de sopa de mel ou melado
  • 75 gr de castanha de caju picadas (deixar de molho por 8 horas)
  • 2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo: Iniciamos misturando as 2 colheres de mel e as 75gr de castanhas, coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga, leve ao forno de 10 à 15 minutos e reserve para esfriar. Coloque as tâmaras em uma tigela e cubra com água quente por 10 minutos para amolecer, escorra, mas deixe uma ou duas colheres do líquido. No mixer ou processador coloque as tâmaras, líquido e a metade da baunilha, bata e as acomode na travessa. Novamente no mixer ou no processador, adicione as castanhas, o creme de coco, o melado ou o mel e o restante da baunilha. Processe até ficar homogêneo e cremoso. Agora é só colocar por cima das tâmaras e salpicar com as castanhas que foram levadas ao forno. Por sinal elas ficam muito crocantes. Leve a geladeira para servir bem geladinho.

Dica da Zana: Coloque pasta de amendoim no lugar da baunilha, utilize amêndoas ou amendoim. Fica muito gostoso!