Opinião

Viva Cozinha: Pudim de maçã caramelizado

Viva Cozinha: Pudim de maçã caramelizado

A semana precisa ter uma sobremesa. Se pudim já é delicioso, imagina um pudim de maçã…

Ingredientes:

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 1 gema de ovo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 1/4 xícara de leite quente
  • Chantilly

O modo de preparo: Em uma tigela adicione os ovos, a gema e o açúcar, bata bem e vá adicionando o leite aos poucos. Despeje a mistura na fôrma de pudim e asse por 40 minutos, deixe esfriar na geladeira.

Para a calda de maçã

  • 1 maçã grande, cortada em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de rum

Modo de preparo: Em uma frigideira em fogo médio, adicione as maçãs, a manteiga e o açúcar. Mexa por cerca de 5 a 6 minutos, até ficar com um tom caramelo dourado, retire do fogo e acrescente o rum. Deixe a calda esfriar e despeje por cima do pudim. Decore com chantilly.

Dica da Zana: Substitua a maçã por morangos, manga, abacaxi ou pêssego. Fica sensacional, eu garanto!