Opinião

Cozinha Viva: Salada japonesa

Cozinha Viva: Salada japonesa

A culinária japonesa aguça o paladar de pessoas do mundo todo. Com visual encantador, apresenta uma grande variedade de pratos e sabores únicos. Hoje, o Cozinha Viva traz uma salada de cenoura e repolho com um molho divino, anote aí.

Ingredientes:

  • ½ repolho                                                                                                                                                                                 
  • 1 cenoura
  • 4 à 6 tomates cereja
  • Cebolinha verde

Para o molho:

  • 2 colheres de açúcar
  • 100ml molho inglês
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 25g de gergelim branco tostado
  • 2 dentes de alho ralado

Modo de preparo: Rale a cenoura e o repolho, deixe-os bem fininhos. Logo após, os cubra em uma vasilha com água e os escorra. Repita o processo três vezes. Para o preparo do molho, coloque o açúcar, o vinagre, o gergelim, o óleo, o molho inglês e os dentes de alho ralados em uma vasilha, os misture bem. Prove para que fique de seu agrado. Agora, é só acomodar a cenoura e o repolho na saladeira e regar com o molho. Decore com os tomates e salpique com a cebolinha verde. Simples assim, está prontíssima sua salada japa.

Dica da Zana: Incremente a salada, com vegetais de sua escolha: pepino, nabo, rabanete…