Hoje dedico esta sobremesa para os adoradores de chocolate, para aquelas pessoas que não vivem sem, ensinarei uma torta de chocolate cremosa.
Ingredientes
- 500gr de chocolate meio amargo picado
- 450gr de chocolate (de sua preferência)
- 125gr de manteiga em temperatura ambiente
- 6 ovos
- ½ xícara de açúcar
- 350 ml de creme de leite fresco
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- Ramos de alecrim para decorar
- Cerejas para decorar
Modo de preparo: Em banho Maria derreta apenas o chocolate meio amargo e a manteiga, e reserve, passe na peneira as 6 gemas e misture com o chocolate derretido, acrescente o açúcar e misture bem, junte 150 ml do creme de leite e a baunilha, então batas as claras em neve e delicadamente vá misturando, unte uma forma e polvilhe com cacau, disponha o creme e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 40 minutos, aqueça os 200ml de creme de leite, despeja sobre o chocolate e mexa bem até que esteja completamente derretido, junte o mel, deixe esfriar bem, é só cobrir com o ganache de chocolate e decorar com ramos de alecrim e com cerejas.
Dica da Zana: Sugiro que não altere nada da receita, pois ela é sensacional.