Opinião

Cozinha Viva: Salada de maçã e couve-flor

Cozinha Viva: Salada de maçã e couve-flor

Uma boa salada, seja por recomendação médica ou não, são alimentos indispensáveis para o bom funcionamento do corpo, e o consumo diário são importantes para recebermos doses de vitaminas, sais minerais e fibras. Por isso hoje vou ensinar uma salada de maça e couve-flor.

Ingredientes

  • 4 batatas
  • 2 cenouras
  • 100gr vagem
  • 2 xícaras de couve flor
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebola
  • 3 ovos cozidos
  • 3 maças
  • 1 xícara mista de ervilha e milho
  • 100gr azeitona verde
  • 100gr uva-passa (opcional)
  • alface para decorar
  • suco de 1 limão
  • maionese
  • sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Cozinhe as batatas, as cenouras, as vagens e o couve-flor (juntos em água salgada) o ponto é que fiquem macias, mas meio firmes (al dente), escorra e deixe esfriar bem, pique como desejar todos os ingredientes, e, em uma travessa misture tudo e decore com o alface, tempere como quiseres e regue com o suco do limão, e por último coloque a maionese.

Dica da Zana: Colocar batata palha, chia, linhaça… fica 10 e a maça pode ser substituída por outra fruta.