Opinião

Cozinha Viva: Biscoito de goiabada

Cozinha Viva: Biscoito de goiabada

Um cafezinho pela manhã no capricho é maravilhoso não é mesmo? E acompanhado de um biscoitinho delicioso, melhor ainda. Então hoje vou ensinar a fazer um biscoito de goiabada conhecido como Mantecau, é uma delícia só!

Ingredientes

  • 250gr de farinha de trigo
  • 125gr de banha de porco (pode ser substituída por manteiga sem sal)
  • 125gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Cubinhos e goiabada à vontade
  • Água gelada

Modo de preparo: Em uma vasilha misture a farinha, a banha, a açúcar e a baunilha, vá amassando com as pontas dos dedos até virar uma farofa grossa, vá adicionando a água aos poucos, o ponto é ficar uma massa bem lisa, então embrulhe no plástico filme e leve a geladeira por 15 minutos, é só modelar como desejar os biscoitos, colocando um pedacinho de goiabada no centro do biscoito, e por fim em uma assadeira untada acomode-os e leve ao forno em temperatura de 180 graus por cerca de 15 à 20 minutos no máximo, retire do forno e polvilhe com açúcar.

Dica da Zana: Colocar erva doce fica incrível!