Opinião

Cozinha Viva: Pé de moleque de laranja

Cozinha Viva: Pé de moleque de laranja

Hoje trago uma receita que marcou a infância de muita gente o pé de moleque e com a chegada das festas juninas todo mundo lembra desse doce que já é tradicional, e para relembrar essa delícia, então vou ensinar um pé de moleque de laranja.

Ingredientes

  • ¼ de xícara de chá de amendoim descascado torrado sem sal
  • ¼ de xícara de chá de castanha de caju torrada sem sal
  • raspas de ½ laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado
  • ½ colher de sopa de óleo para untar

Modo de Preparo: Numa tigela misture o amendoim, a castanha de caju e as raspas de laranja, sugiro que unte uma mesa, bancada, então em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter completamente e formar um caramelo uniforme é importante que mexa com frequência para não queimar. Depois de pronto misture com o amendoim e as castanhas, despeje na superfície untada, por fim deixe esfriar até que endureça e retire com uma espátula. Quebre em pedaços com as mãos modelando seus pé de moleque.

Dica da Zana: Substituir as raspas de laranja por limão e as castanhas por amêndoas ou frutas vermelho fica arretado demais.