Opinião

Cozinha Viva: Suco de milho verde

Cozinha Viva: Suco de milho verde

Essa semana de arraia, que coisa mais boa, vou ensinar uma bebida de milho verde, típica para esta época.

Ingredientes

  • 3 espigas de milho verde
  • 5 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo: Corte raspando bem os grãos dos sabuco dos milhos, depois coloque no liquidificador com as xícaras de leite e bata bem (as outras 2 xícaras de leite coloque para gelar), passe esse líquido pela peneira, então coloque em uma panela e acrescente o açúcar, leve ao fogo, mexendo sempre, vai engrossar, despeje em um recipiente e ainda quente cubra com papel filme (isso evita que crie uma crosta), quando estiver totalmente frio, coloque de novo no liquidificador, acrescente as 2 xícaras de leite gelado e bata bem. Sirva a seguir, ou leve à geladeira para ficar mais geladinho.

Dica da Zana: se quiser colocar um merengue ou chantilly pra dar um toque todo especial.