Opinião

Cozinha Viva: Bolo de beterraba

Cozinha Viva: Bolo de beterraba

Estamos entrando em semana Junina que é uma das maiores tradições, comemorada em todas as regiões do Brasil, tem gente que espera ansiosamente a chegada desta época do ano. E um bolinho de beterraba para começar combina muito bem e é muito fácil de fazer!

Ingredientes

  • 3 beterrabas cozidas em pedaços
  • 2 ovos
  • 75ml de suco de limão
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (sugiro orgânica)
  • 1 ½ xícaras de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de fermento

Modo de preparo: No liquidificador bata a beterraba, os ovos, o suco de limão, o óleo e reserve, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar (passe na peneira) e o fermento, então junte a mistura da beterraba batida, misture bem, unte uma forma e leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo, e bom apetite

Dica da Zana: Uma cobertura de chocolate ou leite em pó ficará mais gostoso que uma rapadura de amendoim.