Opinião

Cozinha Viva: Salada quente

Cozinha Viva: Salada quente

Quando falamos em salada, imediatamente vem à cabeça as receitas frias de verão, os dias mais frios pedem comidas mais quentes, desta vez será diferente, vamos de salada quente, pode isso?

Ingredientes

  • 1 repolho roxo
  • 1 repolho verde
  • 2 cebolas roxas
  • 1 cabeça de alho
  • 10 unidades de tomate (de sua preferência)
  • 500 gr de tofu firme
  • 1 colher de sopa páprica
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 100gr de gergelim integral
  • 1 maço de cebolinha
  • Sal rosa gosto

Modo de preparo: Pique os dentes de alho bem pequenos, solte e rasgue ao meio as folhas dos repolhos, refogue rapidamente no alho com um fio de azeite, o tempero fica por sua conta, corte o tofú em cubos grandes, temperando com azeite, páprica, açafrão e sal rosa, leve ao forno em 200 graus assando por 25 minutos. Finalize com cebolinha cortada e reserve, então corte a cebola em 8 pedaços, solte as pétalas e em seguida refogue e reserve também, e por fim corte os tomates ao meio tempere com alho, azeite, orégano e forno a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, e só montar a salada como desejar e regue com o gergelim (se quiser tostar ligeiramente na frigideira), Sirva quente a salada.

Dica da Zana: Colocar cenoura, beterraba e vagem ficará ainda mais gostosa sua salada.