O nosso Cozinha Viva de hoje está uma gracinha, vou ensinar uma rosca doce, seja para um café da manhã ou lanchinho. É fácil de fazer, vem comigo!
Ingredientes
- 30gr fermento biológico
- 1 xícara de chá de água morna
- 1 caixinha de leite condensado
- 100gr de manteiga
- 4 ovos inteiros
- ½ xícara de frutas secas (ameixa, uva passa, damasco)
- 800gr à 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo: Em uma vasilha dissolva o fermento na água morna, junte o leite condensado, a manteiga, os ovos e as frutas secas, acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturando com a ponta dos dedos, até grudar levemente nas mãos. Sove a massa por cerca de 10 minutos, divida a massa em quatro cordões e use dois cordões para fazer uma rosca, cruzando-os, um sobre o outro. Coloque cada rosca em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e deixe crescer por cerca 30 minutos, por fim pincele com a gema batida e asse em forno médio com temperatura de 180 graus por cerca de 30 minutos. Finalize e aproveite!
Dica da Zana: Colocar erva doce, orégano, castanhas, amêndoas, amendoim fica super interessante o sabor.