Opinião

Cozinha Viva: Macarronada com carne e cogumelos

Cozinha Viva: Macarronada com carne e cogumelos

Os fãs de massas estão sempre pensando em uma forma de inovar não é mesmo? Que tal criar um macarrão diferente? Hoje ensinarei uma boa macarronada com carne e cogumelos.

Ingredientes 

  • 200gr macarrão talharim ou espaguete
  • 400gr de carne pura (a decisão é sua, mas uma alcatra cai muito bem por ser macia)
  • 200gr de cogumelos shimeji
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 peça de queijo gorgonzola
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de alho poro
  • Temperos deixo por sua conta

Modo de preparo: Pique a carne em tiras finas e tempere como quiser, disponha em uma frigideira antiaderente e doure (importante não tampar a frigideira para não soltar o suco da carne) acrescente a cebola, o alho poro e o alho picado, refoque por uns 2 minutinhos e junte a manteiga, em seguida coloque o shimeji, o creme de leite e o gorgonzola (sugiro que o gorgonzola vá colocando ao poucos e prove, por ser um queijo forte), cozinhe o macarrão e adicione o molho, e está pronto, sirva bem quentinho.

Dica da Zana: A carne pode ser substituída por camarão, caso não curta o gorgonzola você pode colocar qualquer outro queijo.