Em quatro dias, cerca de 10 mil profissionais deverão passar pelo parque de exposições de Bento Gonçalves durante a Envase Brasil 2018, o encontro de tecnologia da indústria de bebidas e de alimentos que chega a sua 13ª edição em duas décadas de história com 164 expositores que apresentam as novidades e tendências para todos os elos da cadeira do setor de bebidas, máquinas, insumos, tecnologia, serviços e equipamentos, setores como o de vinhos e espumantes, de microcervejarias, lácteos, sucos e refrigerantes. A edição deste ano será marcada por duas ocasiões especiais: a comemoração dos 20 anos de existência da feira e a realização conjunta com a Embala Sul, que estreia no Rio Grande do Sul com a expectativa de ser a referência no segmento de embalagens e equipamentos.
A feira, que inicia nesta terça-feira, dia 24, às 15h, com um encontro que vai debater a regulamentação do vinho colonial, segue até a sexta-feira, dia 27, com uma intensa programação, montada para “ajudar as empresas a crescer”, realizando negócios e apresentando as novas tecnologias que estarão à disposição de toda a cadeia produtiva.
Quatro mundos, múltiplos mercados
O vinho, a cerveja, os laticínios e o azeite de oliva são protagonistas neste grande encontro de tecnologia da indústria de bebidas e alimentos que conquistou espaço no calendário internacional, ampliando sua atuação para segmentos como o de suco, refrigerante, água mineral, cachaça e destilados, cervejas artesanais, bebidas lácteas, entre outros. Sempre atenta às mudanças setoriais, a feira foi ocupando estratégico lugar como elo de ligação entre os envolvidos em cada cadeia.
Nas duas últimas edições, o segmento de cerveja artesanal foi o que mais cresceu e segue em ascendência. Acompanhando o movimento da diversidade produtiva, a edição de 2018 traz, entre suas novidades, a incorporação do setor de olivicultura (azeite de oliva) ao evento. Com um mercado extremamente ávido pelo consumo de azeites de qualidade e com uma demanda permanente, o cultivo de oliveiras vem ganhando atenção especial, principalmente no Rio Grande do Sul.
Para empresas de embalagens e envase, por exemplo, participar do evento é uma tática que permite estar em contato direto com indústrias do país e do exterior. Essa relação será potencializada com a realização da Rodada de Negócios e Relacionamentos no primeiro dia do evento, 24 de abril, uma excelente oportunidade para quem busca abrir novos canais e fortalecer parcerias.
Serão quatro dias para que empresas fornecedoras, players setoriais, entidades e profissionais se relacionem com seus públicos-alvo, conhecendo as novidades e modernizando suas operações. “A oportunidade é única e se repete a cada dois anos. Reunimos expositores que estarão apresentando lançamentos e inovações capazes de revolucionar processos, tornando as empresas muito mais competitivas”, destaca o presidente da Envase Brasil / Brasil Alimenta, Vicente Puerta. Soluções em máquinas, equipamentos, produtos e serviços estarão em exposição na feira, que terá uma ampla programação paralela com painéis, workshops, rodadas e conferências em torno de temas atuais e relevantes.
Além dos eventos tradicionalmente realizados, paralelo à feira estão o Encontro Produtor, Conferência de Segurança de Alimentos, Envase Experience (Falando de Cerveja) e Envase Experience (Falando de Vinho e Suco). Também acontecerão reuniões setoriais e de entidades representativas. A Associação Gaúcha dos Envasadores de Água Mineral (Agedam) promoverá um workshop em conjunto com a Associação Brasileira de Indústria de Água Mineral (Abinam), discutindo a qualidade das águas minerais brasileiras. A Associação das Pequenas Indústrias de Laticínios do Rio Grande do Sul (Apil RS) estará presente no evento, debatendo rumos do setor.
Serviço
Envase Brasil / Embala Sul
De 24 a 27 de abril de 2018, das 14h às 21h
Parque de Eventos de Bento Gonçalves (RS) – Pavilhão E
Informações: (11) 5572.1221 ou (54) 3452.9136
www.envasebrasil.com.br