Opinião

Cozinha Viva: Nhoque low carb

Cozinha Viva: Nhoque low carb

Sabe quando bate aquela vontade de massa, mas queremos algo mais leve, então o que acha de um jantarzinho low carb – poucas calorias o que acham? Bom ou sensacional?

Ingredientes

– 1 ricota
– ½ espinafre, chicória ou escarola
– ½ xícara de semente de abóbora tostada
– 1 pacote de queijo ralado
– azeite de oliva à gosto
– sal e pimenta à gosto

Faça um molho de tomates no capricho para regar os nhoques low carb.

Modo de preparo: Refogue o verde que desejou utilizar (espinafre, chicória ou a escarola), deixe a ricota em temperatura ambiente e esfarele com o apoio de um garfo, misture as sementes de abóbora e o verde escolhido, tempere como quiser, e molde os nhoques. Disponha em um refratário untado com azeite, jogue o seu molho caseiro nos nhoques e o parmesão. Leve ao forno em temperatura de 200 graus por cerca de 20 à 30 minutos.

Dica da Zana: Outra opção de molho é o molho industrial de tomate pelado é muito saboroso e com poucas calorias, e uma elevada na receita um molho branco com gorgonzola.