Opinião

Cozinha Viva: Salada de atum low carb

Cozinha Viva: Salada de atum low carb

Seguimos firmes nas receitinhas low carb – poucas calorias – e hoje vamos de salada muito fresca, leve, rápida, nutritiva, colorida e repleta de bons ingredientes que saciam. Esta salada de atum é ótima como entrada, refeição principal e até mesmo como pequeno almoço

Ingredientes

– 1 lata de atum (dê preferência por atum em azeite)
– 1/2 cebola cortada em meias luas bem finas
– 1/2 abacate em tiras ou cubos
– 4 ou 5 folhas de rúcula ou espinafres, agrião
– 2 ou 3 folhas de alface crespa, roxa, americana
– 6 tomates cereja
– Suco de meia lima ou limão ou se preferir 1/2 colher de sopa de vinagre de sidra
– 1 colher de sopa de azeite
– Pimenta, sal, orégano, grãos, cebolinha à gosto

Modo de preparo: Basicamente, é só colocar tudo em uma saladeira, temperar e misturar, simples assim.

Dica da Zana: Fique muito à vontade para regar com molhos de sua preferência, e se quiser dar uma incrementada nesta salada use e abuse de sua criatividade.