Opinião

Cozinha Viva: Bolo cremoso de limão

Cozinha Viva: Bolo cremoso de limão

Quem acredita em amor a primeira vista? Esse bolo de limão cremoso que trago hoje foi meu amor a primeira vista, ele é tão cheiroso, tão cremoso, tão gostoso, tão saboroso, simplesmente sensacional.

Ingredientes

Para o bolo
– 4 ovos
– 1 e ½ xícara de chá de açúcar refinado
– ¾ de xícara de óleo
– ½ xícara de chá de limão
– 3 xícaras de chá de farinha
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento

Para a cobertura
– 2 caixinhas de leite condensado
– 2 caixinhas de creme de leite
– 200ml de suco de limão

Modo de preparo: Em uma tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem até ficar estilo uma gemada, adicione o azeite, o suco de limão, e vá intercalando um pouco de farinha e de leite e por fim coloque o fermento. Leve ao forno à 180 graus em torno de 40 minutos, enquanto isso bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco, vá e fure a massa do bolo (sugiro usar a ponta de um grafo pra ficar larga as aberturas e penetrar bem a cobertura). Jogue o mouse, leve a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem, e quando for servir coloque por cima raspas de chocolate branco e raspas de limão, e é só se deliciar.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.