Opinião

Cozinha Viva: Postas de tilápia ao molho de coentro e leite de coco

Cozinha Viva: Postas de tilápia ao molho de coentro e leite de coco

Em quase todas as regiões o peixe reina, receitas são elaboradas especialmente para a semana santa, uma variedade de pescados, ingredientes locais, herança das culturas, crenças infinitas para celebrar a paixão e a morte de Cristo… a receita de hoje são postas de peixe ao molho de coentro e leite de coco, bem diferentão.

Ingredientes

– 1kg de tilápia em postas bem altas
– 200ml de leite de coco
– ½ pimentão amarelo em rodelas
– 2 batatas em rodelas
– 2 tomates em rodelas
– 1 cebola roxa em rodelas
– 3 dentes de alho
– suco de 1 limão
– ½ xícara de azeitonas (opcional)
– 1 colher de sopa de páprica
– azeite de oliva
– sal, pimenta, coentro, colorau à gosto

Modo de preparo: No liquidificador coloque os dentes de alho, o leite de coco, o suco do limão, a páprica, os temperos, sal, pimenta, colorau e o coentro. Bata bem. Em um refratário coloque um fio de azeite, faça camada das rodelas dos tomates,das batatas, das cebola, acomode os peixes, e acrescente o pimentão, e mais uma camada de cebola e tomate, despeje o molho e salpique com as azeitonas. Leve ao forno em 200 graus por cerca de 30 à 40 minutinhos, e está pronto suas tilápias ao molho de leite de coco e coentro.

Dica da Zana: Você pode substituir a tilápia por qualquer outro peixe.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.