Opinião

Cozinha Viva: Bruschetta de atum e queijo e de atum, pimentão e azeitonas

Cozinha Viva: Bruschetta de atum e queijo e de atum, pimentão e azeitonas

Iniciamos a semana cheia de Graça, a Semana Santa é uma data muito importante, e também é um período que deixamos algumas carnes de lado e damos lugar para peixes e frutos do mar, ensinarei duas opções de brusquettas, que nada mais é do que pão francês cortado em rodelas com um recheio em cima, utilizarei recheio de atum, super combina no café da manhã, lanche da tarde, como petisco e entrada antes da refeição principal.

Bruschetta de atum e queijo

Ingredientes

– 4 à 6 pães franceses (fatiados em rodelas)
– 1 lata de atum com óleo (escorrido)
– 300g de queijo em fatias largas (colonial, búfala, brie)
– Cebolinha verde picada a gosto
– Azeite de oliva
– Orégano (opcional)

Modo de preparo: Em uma forma acomode as fatias, coloque o queijo, o atum, regue com o azeite de oliva, e salpique com a cebolinha e o orégano, leve ao forno por 10 ou 15 minutos e pronto.

Brusquetta de atum com pimentão e azeitona

Ingredientes

– 4 à 6 pães franceses cortados em rodelas
– 1 lata de atum em óleo escorrido
– ½ pimentão amarelo em cubos pequenos
– 1 ou 2 tomates sem sementes e picados
– 1/2 xícara de chá de azeitona preta picadas
– 2 dentes de alho picado
– 1 colher sopa de manjericão picados
– 3 colheres de sopa de parmesão ralado
– 2 colheres sopa de azeite

Modo de preparo: Em uma tigela misture todos os ingredientes, prepare uma assadeira e disponha os pães, passe a pasta em cada um, regue com azeite de oliva, e se quiser colocar orégano está tudo certo, e leve ao forno por 10 ou 15 minutos e pronto.

Dica da Zana: Essas brusquettas ou torradinhas, podem ser feita com o que quiser de ingredientes, sugiro colocar rúcula, agrião, camarão, peixe branco, salmão e afins.