Opinião

Cozinha Viva: Cachorro quente com cerveja e bacon

Cozinha Viva: Cachorro quente com cerveja e bacon

Ah o cachorro quente, seja em uma festa infantil, no lanche da tarde ou em uma reunião entre amigos, o cachorro quente é sempre uma opção prática, rápida e econômica, mas também pode ganhar diversas versões e ingredientes, é possível inovar, e que tal apreciar este cachorro quente com cerveja e bacon que é simplesmente fantástico?

INGREDIENTES

– 100g de bacon picadinho
– 3 linguiças finas (e o tipo da carne bovina+suína ou cordeiro, a que desejar)
– 3 pães de cachorro quente
– 1/2 xícara de cerveja (sugiro uma IPA em virtude do sabor)
– 3 cebolas cortadas em tiras
– 2 gemas cozidas
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo
– Suco de ½ limão
– 50g de manteiga
– Azeite de oliva
– Salsinha para finalizar
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma frigideira dispor a manteiga e um fio de azeite, quando derreter acrescente a cebola, em fogo baixo frite até ficar bem douradas, junte o bacon frite um pouco e adicione o açúcar mascavo, tempere com sal e pimenta (se quiser colocar outro tipo de tempero fique à vontade) e por fim acrescente a cerveja e deixe em fogo baixo por 5 minutos e então reserve. No liquidificador ou no mixer, bata as gemas cozidas com uma pitada de sal e 1 colher de sopa de mostarda, coloque um fio de azeite até dobrar de volume, junte o suco de limão e tempere como desejar e reserve também, aproveite a frigideira para grelhar as linguiças, o ponto é ficar bem douradinhas, sirva com maionese no pão e cebola com bacon por cima. Finalize com a linguiça e a salsinha, e é só se deliciar.

Dica da Zana: Queijo ralado e batata palha cai bem neste cachorro quente.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.