Opinião

Cozinha Viva: Strogonoff de palmito

Cozinha Viva: Strogonoff de palmito

Um strogonoff é muito delicioso e muito prático em fazer, e é uma receita sem erros. Por isso, hoje elaborei uma receita bem diferente para vocês, um strogonoff de palmito. Pode isso?

INGREDIENTES

– 1 vidro de palmito em rodelas
– 1 lata de creme de leite ou iogurte natural na mesma proporção de uma lata
– 1/2 lata de molho de tomate (se prefirir faça o molho sem problemas)
– 1 colher de sopa de mostarda
– 1 cebola picada
– Salsa e cebola verde (opcional)
– Noz moscada (opcional)
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Comece lavando bem os palmitos para dar uma suavizada, pique a cebola e refogue em uma panela com azeite ou manteiga. Em seguida adicione alho e o palmito. Frite rapidamente e adicione o molho de tomate e mostarda. Deixe apurar e tempere com sal, a pimenta, noz moscada, salsa e cebola verde. Quando estiver consistente adicione o creme de leite ou iogurte, misture rapidamente e desligue para o creme de leite não coalhar. Sirva com arroz e batata palha.

Dica da Zana: O palmito pode ser substituído por cogumelos, ou se desejar coração de frango fica bem interessante.