Opinião

Cozinha Viva: Pãozinho da Bahia

Cozinha Viva: Pãozinho da Bahia

A receita de hoje é um convidado que vai de coquetel à festinha de aniversário, não há um evento que se preze na Bahia que não tenha ele o famoso pãozinho da Bahia.

INGREDIENTES

Para a massa

– 1 kg de farinha
– 1 embalagem ou 11 gramas de fermento seco
– 1 xícara de chá de açúcar
– 3 xícaras de chá de leite morno
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de sal
– Meia xícara de chá de óleo
– 1 colher de sopa de margarina derretida

Para a cobertura

– Margarina ou manteiga
– 100 gramas de queijo parmesão ralado

Para o creme para Rechear

– 1 xícara de chá de leite
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 gema
– 1 pitada de sal
– 1 colher de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
– Meia caixinha de creme de leite

Modo de Preparo: Em uma vasilha adicione a metade da farinha e adicione o açúcar, o fermento e mexa, em seguida coloque o leite e mexa mais uma vez, acrescente o óleo, o sal e os ovos, então comece a sovar e vai adicionando aos poucos o restante da farinha até obter uma massa lisa e elástica. Sove bem, por aproximadamente 15 minutos, pois esse é o grande segredo do pãozinho. Deixe a massa descansar por 30 minutos, é hora de modelar os pãezinhos, sugiro untar as mãos, e modele em formato redondo, por fim coloque abafe os pãezinhos e deixe-os descansar por 1 hora, com o forno a 200 graus leve para assar. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio, em uma panela despeje o leite, a gema, a farinha e a margarina, mexendo bem cozinhe até obter um creme suave, depois adicione o queijo, o creme de leite e deixe no fogo até o queijo derreter o queijo e reserve é só cortar e passar o creme de queijo, pincelar com margarina e polvilhar com queijo ralado.

Dica da Zana: O ponto do pãozinho é não deixar ele corado, quanto mais branquinho, mais macio ficará.