Opinião

Cozinha Viva: Salada de abacate e manga e salada dentro da maçã

Cozinha Viva: Salada de abacate e manga e salada dentro da maçã

Às vezes, tudo o que queremos é comer algo leve, saudável e nutritivo, não é mesmo? Só que em muitas ocasiões, nós acabamos optando pelo mais simples para enganar a fome com qualquer guloseima. Hoje elaborei duas saladas bem diferentonas e refrescantes, a salada com abacate e manga e salada dentro de uma maçã.

PARA A SALADA DE ABACATE E MANGA

Ingredientes

– 1 manga
– 1 abacate ou avocado
– 50gr de nozes
– 50gr de castanhas
– Rúcula à gosto
– Queijo (o que mais lhe agrada)

Modo de preparo: Higienize bem os ingredientes, corte a manga e o abacate, em uma saladeira acomode tudo e salpique com o queijo de sua escolha.

PARA A SALADA DENTRO DA MAÇÃ

Ingredientes

– 250g de atum em água
– 1 colher de café de mostarda
– 2 colheres de café de creme deleite/maionese/iogurte
– 2 talos de aipo (opcional)
– 1 cebola roxa
– 2 maçãs
– 1 limão
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela misture o atum com a mostarda e com a opção que escolheu em utilizar o iogurte, creme de leite ou maionese, corte a parte superior de cada maçã e retire a polpa, formando ‘copinhos’, esfregue o suco de limão no interior das maçãs, para evitar que elas escureçam, corte o aipo (se optou em usar) a cebola em pedaços pequenos e misture bem, e por fim tempere com sal e pimenta e coloque a salada em cada ‘copo’ de maçã, muito fácil né?

Dica da Zana: Você pode substituir a manga por abacaxi ou morangos, e no lugar do atum um frango desfiado fica ótimo.