Que tal iniciar a semana com um bolo divino e glamouroso? O bolo rocambole com glacê, são várias etapas, mas eu garanto à vocês que fica super delicioso e fofinho.
PASSO A PASSO
Para a massa de bolo:
Ingredientes
– 4 ovos
– 2 xícaras de leite integral
– 4 xícaras de mistura para panqueca
Modo de preparo: Em uma tigela misture as gemas, o leite e a massa para panquecas, bata até ficar homogêneo, unte com manteiga uma assadeira e forre com papel manteiga, então as claras bata em neve e misture junto a massa, despeje na forma e asse por cerca de 20 minutos, e reserve.
Para o recheio:
Ingredientes
– 1 xícara de manteiga derretida
– 3 xícaras de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de sal
Modo de preparo: Em uma vasilha misture tudo e reserve.
Para a cobertura:
Ingredientes
– 230g de cream cheese derretido
– 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1 xícara de leite
Modo de preparo: Em uma vasilha adicione o açúcar, o suco de limão e o cream cheese e bata até incorporar, adicione o leite e continue misturando até obter uma cobertura fina (mas espessa o suficiente para cobrir o rocambole), com o auxilio de um pano de prato molhado, coloque a massa em cima, passe o recheio em todo ele e vá enrolando e depois é só passar o glacê e se deliciar nesta delicia.
Receita oferecida por Zanandrea Souza.