Opinião

Cozinha Viva: Croque di madame

Cozinha Viva: Croque di madame

Hoje vou ensinar uma receita que aqui no Brasil é uma versão parecida com o misto quente, sendo este servido sem molho e preparado totalmente numa chapa. A receita é uma variação da receita francesa croque madame, mas nessa versão, será uma massa folhada croque di madame.

INGREDIENTES

– 300 gr de massa folhada
– 6 fatias de presunto
– 6 ovos inteiros
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de mostarda
– 2 xícaras de queijo mussarela ralado
– Noz moscada
– Salsa e cebolinha verde (opcional)
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma panela adicione a manteiga, a farinha, o leite, a mostarda, a nos moscada, sal e a pimenta, e uma xícara apenas de queijo. Mexa bem até engrossar este creme e então reserve. Em forminha de cupcakes corte a massa folhada em 6 quadrados, encaixe-as nas forminhas, coloque a fatia de presunto em cada uma, e distribuía o creme, salpique com queijo, com a salsa e a cebolinha verde em cima, leve ao forno em temperatura de 180 graus por 10 minutos, retire e quebre um ovo em cada forminha e leve novamente por mais 10 minutos, retire e tempere com sal e pimenta em cima do ovo e bom apetite.

Dica da Zana: Tem que comer quente, um prato simples porém bem sofisticado, podendo ser explorado com diversos ingredientes, seja criativo.