Basquete

Caxias do Sul Basquete vence fora de casa e sobe na tabela do NBB 10

Jogando fora de casa, contra o Vasco da Gama, o Caxias do Sul Basquete venceu mais uma pelo NBB 10. No Ginásio de São Januário, o placar final foi de 87 a 70 para a equipe caxiense. É a quarta vitória consecutiva do Caxias, que com a vitória assume a 7ª colocação, com 56% de aproveitamento.

O jogo começou com o Caxias surpreendendo e abrindo 10 pontos de vantagem. Porém, os donos da casa reagiram e diminuíram o ritmo dos caxiense, encostando no placar. O quarto fechou com apenas um ponto de diferença e vantagem para os visitantes: Vasco 17 x 18 Caxias.

O Segundo quarto começou com o armador Enzo Cafferata, acertando duas cestas de três pontos seguidas. Com uma boa atuação defensivamente, o Caxias avançou no placar e terminou o período com 42 pontos contra 35 do Vasco.

Na volta do intervalo, o jogo seguiu com o Caxias na frente, com melhor aproveitamento nas bolas de três e 100% de aproveitamento nos lances livres. Já no quarto tempo, Cafferata novamente teve um bom desempenho e o Caxias só precisou administrar a vantagem conquistada. O bom jogo coletivo dos caxienses culminou na vitória de 87 a 70, quando soou o apito final.

Cafferata foi o destaque da partida com 100% de aproveitamento e 21 pontos. (Foto:Thiago Moreira)

A noite ainda oportunizou a convocação do ala Cauê Borges para o time Brasil, no Jogo das Estrelas, marcado para o dia 18 de março, em São Paulo. O próximo compromisso do Caxias do Sul Basquete será nesta quinta-feira, dia 8, ainda no Rio de Janeiro. O adversário da vez é o Botafogo, às 20h.