Opinião

Cozinha Viva: Picolé de banana split

Cozinha Viva: Picolé de banana split

A banana split é uma das sobremesas mais populares em todo o mundo. Apesar de seu aspeto caprichado, é super fácil de fazer, e hoje eu vou ensinar um picolé de banana split, que além de lindo é muito delicioso. A criançada vai amar e os adultos não vão resistir.

INGREDIENTES

– 4 bananas grandes picadas
– 1 xícara de leite condensado
– 1 xícara de creme de leite
– ½ xícara de leite
– 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
– ½ xícara de confeitos coloridos
– Chantilly para decorar
– Cerejas ou morangos para decorar

Modo de preparo: No liquidificador triture as bananas, o leite condensado, o creme de leite e o leite, então disponha a mistura em copinhos descartáveis, e leve por 30 minutos ao freezer. Depois, coloque os palitos de picolé e leve novamente ao freezer por, pelo menos, 3 horas. Depois mergulhe a ponta do picolé no chocolate derretido, e em seguida mergulhe a metade da parte coberta de chocolate no confeito colorido. Por fim, é só reservar no freezer.
Decore com o chantilly e com a cereja ou morango e leve novamente ao freezer para que o chantilly fique firme.

Dica da Zana: Depois de pronto regar com uma bela cobertura de chocolate ou morango e levemente polvilhar com leite em pó. Garanto que ficará incrível.