Basquete

Caxias do Sul Basquete vence em casa e se firma no G8 do NBB 10

O Caxias do Sul Basquete venceu mais uma pelo NBB 10 e está cada vez mais próximo de se classificar aos playoffs da competição. Jogando novamente no Ginásio do Vascão, a equipe caxiense superou, na noite desta terça-feira, dia 28, o Basquete Cearense, pelo placar de 67 a 60.

O jogo parecia se encaminhar para uma vitória tranquila do time da casa, mas, como é típico da modalidade proporcionar um jogo eletrizante do começo ao fim, os visitantes reagiram e, no segundo tempo, recuperaram a vantagem.

No primeiro quarto de jogo, a equipe da casa foi melhor, com Pedro abrindo dois pontos, roubando a bola e marcando mais dois. O adversário não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo, com os caxienses abrindo 12 pontos de vantagens. Já o segundo quarto começou com ambas equipes errando. Como os donos da casa começaram a errar no ataque, o Basquete Cearense encostou no placar. Final do primeiro tempo: 31 a 21 para o Caxias do Sul Basquete.

A equipe cearense encostou com facilidade no placar, após uma série de erros dos donos da casa.

O terceiro quarto e segundo tempo começou ao contrário de como começou o primeiro. Com um time desconcentrado, o Basquete Cearense encostou novamente empatou o placar. Isso obrigou o técnico Rodrigo Barbosa pedir tempo técnico, o que fez efeito e sacudiu os jogadores caxienses, que recuperaram o placar. Em um quarto complicado o Caxias foi para o quarto final com apenas 2 pontos na frente.

O último período do jogo foi o mais equilibrado. O time visitante virou o placar duas vezes. Faltando apenas 1 minuto e 30 segundos para o final do jogo, o placar estava empatado. Porém, nos segundos finais, Cauê Borges sofreu duas faltas e converteu quatro lances livres. Sem chances de ceder novamente ao empate, o Caxias do Sul Basquete ouviu o apito final e consultou os 67 a 60 favorável no placar.

Com estratégias, Cafferata ajudou a colocar a equipe do Caxias à frente do placar. (Fotos: Matheus Magnani)

O cestinha da partida foi Cauê Borges com 20 pontos. Com o triunfo, o Caxias se mantém no oitava colocação, dentro do G-8, com 50% de aproveitamento. São 11 vitórias em 22 jogos.

O próximo compromisso do time caxiense é nesta sexta-feira, dia 2, contra a equipe do Vitória, no Ginásio do Vascão. Os ingressos já estão à venda nas lojas Brisa Esportes, no Vascão e no Site MinhaEntrada.com, nos valores de R$ 16 Inteiro, R$ 12 Solidário e R$ 8 meia entrada. Independente do ingresso, o time aceita a doação de 1 quilo de alimento não perecível.