Opinião

Cozinha Viva: Salada de quinoa, beterraba com cogumelos

Cozinha Viva: Salada de quinoa, beterraba com cogumelos

Você sabia que a quinoa tem um elevado teor de proteínas que são importantes para regeneração dos tecidos do nosso corpo, protege os ossos, aumenta a imunidade, previne a anemia e ainda melhora o intestino? Por isso, hoje ensinarei uma salada com quinoa, beterraba e com cogumelos. É sensacional!

INGREDIENTES

– 1 xícara de quinoa (sugiro a vermelha, mas pode utilizar a que desejar)
– 150g de cogumelos
– 1 beterraba
– repolho roxo (a quantidade utilize o que achar que seja preciso, é do gosto de cada um)
– 1 limão siciliano (apenas o suco)
– 1 ou 2 colheres de sopa de manteiga
– azeite de oliva

Modo de preparo: Cozinhe a quinoa e a beterraba e deixe esfriar, refogue os cogumelos com a manteiga com uma pitada de sal e pimenta, corte ou passe no ralador o repolho, a beterraba corte como quiser, então misture tudo e regue com o suco do limão siciliano e um pouco de azeite de oliva, e o tempero final fica de sua escolha.

Dica da Zana: o cogumelo pode ser substituído por frango, carne, ou até mesmo frutas.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.