Opinião

Cozinha Viva: Torta de carne moída misturada com batata

Cozinha Viva: Torta de carne moída misturada com batata

A carne moída é prática e quando bem preparada ela vai muito bem e fica uma delícia no molho à bolonhesa, como bolinho, hambúrguer, na pizza, entre outros. Mas hoje eu vou ensinar uma “torta de carne moída misturada com batatas” que é sensacional.

INGREDIENTES

– 1kg de carne moída (tanto faz se for de primeira ou segunda OK)
– 3 ovos
– 4 dentes de alho picado
– 1 cebola grande picada
– 4 batatas grandes cozidas
– 1 xícara de farinha de rosca (opcional)
– 2 copos de requeijão
– 300 gr de mussarela
– Manteiga e azeite de oliva
– Sal e temperos à gosto

Modo de preparo: Tempere como desejar a carne moída, adicione os ovos, a cebola e o alho e misture bem, e aos poucos vá acrescentando as batatas amassadas como purê, e se optou em colocar a farinha de rosca é só misturar também. Pegue um refratário unte com manteiga e faça uma camada bem generosa com a carne moída. Despeje os requeijões e cubra com mussarela, por fim mais uma camada com o restante da carne e regue com azeite de oliva, então finalize com mais queijo, leve ao forno em temperatura de 180 graus assando por 40 à 50 minutos e bom apetite.

Dica da Zana: A carne moída use e abuse nos temperos, salsinha, cebolinha o que quiser. Colocar queijo cheddar, presunto, calabresa ou até mesmo salame fatiado, exalta ainda mais o prato.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.