Opinião

Cozinha Viva: Molho de ricota com cebola caramelizada

Cozinha Viva: Molho de ricota com cebola caramelizada

Os molhos podem acompanhar os mais variados pratos, desde entradinhas até os mais elaborados, trazendo mais sabor e textura. Hoje vou ensinar um molho dois em um, molho de ricota e cebola caramelizada e o mesmo com gorgonzola, que super combinam com carnes, massas, hambúrguer, churrasco, cachorro quente e muitos outros.

INGREDIENTES

– 1 xícara de creme de ricota
– 1 xícara de mussarela ralada
– 2 colheres de sopa de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola fatiada
– 1 colher de sopa açúcar
– fio de azeite de oliva
– punhado de cebolinha picada
– sal e pimenta

Modo de preparo: Em uma tigela misture o creme de ricota, a mussarela, o leite, fio de azeite, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a cebolinha, mexa bem e reserve. Na frigideira coloque a manteiga e deixe derreter, adicione a cebola e refoque um pouquinho então coloque uma pitada de sal e o açúcar, assim que perceber que está com cor de caramelo, retire do fogo, a cebola caramelizada não rende muito, se preferir, dobre a receita, sirva como quiser.

Dica da Zana: Você pode substituir a ricota e o queijo por 3 colheres de sopa de queijo gorgonzola. 2 colheres de sopa de creme de leite, 2 a 3 colheres de sopa de leite e leve ao fogo somente para unir todos os ingredientes.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.