Opinião

Cozinha Viva: Fricassê de Chester

Foto: Tastemade
Foto: Tastemade

Não sei vocês, mas eu acho um desperdício colocar comida fora, então se sobrou chester, que tal fazer um fricassê? É uma boa pedida e além do mais é uma receita super diferente né?

INGREDIENTES

– 2 ou 3 xícaras de chester desfiado
– 2 à 3 xícaras de queijo mussarela desfiado
– 1 pacote de batata palha
– 1 ou 2 cebolas picadas em rodelas bem finas
– 2 dentes de alho picado
– ½ xícara de salsa picada
– 3 à 4 colheres de sopa de molho vermelho de sua preferência
– 1 à 2 caixinhas de creme de leite
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em uma panela coloque um fio de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho e deixe fritar. Adicione o chester, a salsinha, o molho vermelho, sal e pimenta à gosto e refogue por uns 5 minutos, então acrescente o creme de leite e retire do fogo, e em um refratário coloque uma camada do molho de chester, uma camada de queijo e assim até preencher a travessa e por último cubra com queijo e a batata palha. Leve ao forno em temperatura de 180 graus por 15 minutos e bom apetite.

Dica da Zana: Se quiser dar mais um toque em seu fricassê de chester, um queijo gorgonzola, requeijão ou queijo cheddar combina super hein.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.