Opinião

Cozinha Viva: Sobrecoxa com suco e rodelas de laranja

Cozinha Viva: Sobrecoxa com suco e rodelas de laranja

Vou ensinar a vocês sobrecoxas de frango super coloridas, trazendo como sair do lugar comum da receita clássica do Natal, tenho certeza que todo muito na tua casa vai se surpreender com essa maravilha, sua família e seus amigos vão adorar.

INGREDIENTES

– 6 unidades de sobrecoxas
– 500ml de suco de laranja
– 1 laranja com casca cortada em rodelas
– 2 cabeças de alho cortados ao meio
– 2 cebolas cortada em 4 partes
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 colher de sopa alecrim
– 1 colher de sopa de sálvia
– 1 colher de sopa de shoyou
– ½ cebola picada
– 2 colheres de sopa de farinho de trigo
– 2 colheres de sopa de mel
– Raspas de laranja
– Sal e pimenta à gosto
– Azeite de oliva

Modo de preparo: Em uma tigela grande coloque o suco de laranja, o gengibre, o alecrim, a sálvia, o molho shoyou e as raspas de laranja e misture bem. Tempere o frango com sal e pimenta e deixe por 40 minutos marinando, tire os frangos e coloque em uma assadeira regada no azeite de oliva, então coloque as rodelas de laranja, os alhos, as cebolas e asse em temperatura de 180 graus por 45 minutos. Em uma panela, refogue a ½ cebola, então coe o suco de laranja adicione com as cebolas, com as colheres de farinha e o mel e mexa bem até engrossar. Coloque em uma tigela e decore se assim achar necessário, e é só servir.

Dica da Zana: Faça o que quiser para acompanhar esse frango, o molho além de colocar no frango, pode ser regado na salada fica incrível.

Receita oferecida por Zanandrea Souza.