Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar uma torta salgada de liquidificador que fica bah, especial por demais.
Os ingredientes são:
- 100g de bacon em cubos
- ½ cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 1 brócolis cortados
- Sal e pimenta do reino à gosto
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara e meia de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 400g de mussarela ralado
Modo de preparo:
Frite o bacon em uma frigideira e o reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, o brócolis, sal e pimenta do reino e deixe refogar. Depois reserve. Coloque o leite, os ovos e metade do óleo no liquidificador e bata. Disponha a farinha, o amido de milho, o fermento e um pouco de sal em uma tigela e misture. Gradualmente, junte a mistura dos ingredientes secos e o restante do óleo no liquidificador e bata até formar uma massa homogênea. Despeje metade da massa em um refratário untado e enfarinhado, salpique o queijo ralado, coloque o brócolis, o bacon, mais um pouco de queijo e cubra com a outra parte da massa. Salpique mais queijo e asse a torta em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Agora é só se deliciar!
E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!
O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.
Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!