CULINÁRIA

Cozinha Viva: Lasanha de espinafre e ricota

Aprenda a fazer uma deliciosa lasanha de espinafre e ricota com molho branco e parmesão. Uma receita fácil e saborosa para qualquer ocasião!

Lasanha de espinafre e ricota
Lasanha de espinafre e ricota

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Lasanha, bah, um dos meus pratos preferidos. E hoje vou te ensinar uma de espinafre e ricota que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 200g de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de espinafre cozido e picado
  • 250g de ricota esfarelada
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara de molho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione o espinafre cozido e picado à panela e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma tigela, misture a ricota esfarelada com o espinafre refogado e o molho branco. Em um refratário untado, comece montando a lasanha: coloque uma camada de molho de tomate no fundo do refratário. Em seguida, adicione uma camada de massa para lasanha. Espalhe uma camada da mistura de espinafre e ricota por cima da massa. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco por cima. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até a lasanha ficar dourada e borbulhante. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!