Que tal uma receita vegetariana para a ceia de Natal? Para aqueles parentes que não comem carne, essa é uma receita perfeita!
INGREDIENTES
A massa da quiche
– 150gr de manteiga gelada em cubos
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
– 4 xícaras de tomate cereja
– 1 maço de aspargos
– 4 dentes de alho amassados
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 3 ramos de tomilho
– 100gr de manteiga
– 1 xícara de mussarela desfiada
– ½ xícara de farinha de trigo
– 3 xícara de leite
– Noz moscada
– Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo: Para preparar a massa é bem simples, amasse a manteiga e a farinha para dar liga, adicione o sal e a água gelada, quando estiver uma massa lisa embale no plástico filme e leve a geladeira por 1 hora, depois espiche a massa com um rolo e em uma forma com fundo removível acomode a massa e com um garfo faça furos para não inchar na hora de assar, leve novamente a geladeira por 15 minutos e asse por 20 minutos em temperatura 180 graus. O recheio iniciamos colocando os tomates numa assadeira, o alho, o azeite de oliva, sal e os ramos de tomilho e leve ao forno por 40 minutos em temperatura de 180 graus, em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha o leite e misture bem até engrossar, junto o queijo, o sal e a noz moscada ficará um molho então adicione os aspargos e os tomates misture bem e despeje na massa e asse por 20 minutos.
Dica da Zana: No lugar dos aspargos, pode ser colocado cogumelos, palmitos, champignon.
Receita oferecida por Zanandrea Souza.