CULINÁRIA

Cozinha Viva: Creme Brûlée

Delicioso crème brûlée, com crosta caramelizada e sabor irresistível. A sobremesa perfeita para o final de semana!

Cozinha Viva: Creme Brûlée

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Final de semana ta chegando então vamos de sobremesa, vamos preparar um creme brûlée que fica, bah especial por demais.

Os ingredientes são:

  • 6 gemas de ovo
  • 150g de açúcar
  • 1 fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
  • 600ml de creme de leite
  • Açúcar cristal para caramelizar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 150°C. Misture as gemas com o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara. Adicione as sementes da fava de baunilha (ou essência de baunilha) e misture bem. Aqueça o creme de leite em uma panela até quase ferver. Adicione à mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente. Coloque a mistura em ramequins e leve ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos, ou até que estejam firmes nas bordas, mas ainda um pouco tremeluzentes no centro. Deixe esfriar e leve à geladeira por algumas horas. Antes de servir, polvilhe uma camada fina de açúcar cristal sobre cada crème brûlée e caramelize com um maçarico até formar uma crosta dourada.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!