CULINÁRIA

Cozinha Viva: Talharim ao molho pesto

Talharim com molho pesto caseiro, feito com manjericão, parmesão e nozes. Sabor simples e irresistível!

Cozinha Viva: Talharim ao molho pesto

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Todo dia para mim poderia ter uma boa carne e uma massa. Então, vamos de massa talharim, mas hoje com molho pesto caseiro que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

  • Sal a gosto
  • 400g de talharim
  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara nozes
  • 2 dentes de alho

Modo de preparo:

Cozinhe o talharim em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve. Em um processador de alimentos, misture o manjericão, queijo parmesão, azeite de oliva, nozes e alho até obter uma pasta homogênea. Uma dica que fica muito bom também. Pode ser feito com queijo tipo grana e no lugar das nozes pode usar pinhão ou até amendoim que vai mudar o sabor e fica muito bom. Misture o molho pesto com o talharim cozido. Sirva o talharim quente, decorado com folhas de manjericão e mais queijo parmesão, se desejar.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!