Cozinha Viva: Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Aprenda a fazer um bolinho de cenoura fofinho com cobertura de chocolate irresistível. Perfeito para adoçar seu dia!

bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Buenas gurizada, sou Luchezi Assador, sejam muito bem-vindos ao Cozinha Viva. Vamos preparar um bolinho de cenoura com uma super cobertura de chocolate que fica bah, especial por demais.

Os ingredientes são:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea. Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem. Acrescente o fermento em pó e misture novamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja assado. Para a cobertura, em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
Despeje a cobertura sobre o bolo já desenformado.

Agora é só se deliciar!

E ai, gostou dessa baita dica do Luchezi? Espero que sim!

O Cozinha Viva tem o patrocínio de Supermercados Andreazza, e Balen Regularizações – Terreno tem que ter escritura. O programete vai ao ar de segunda à sexta-feira, às 10h30 da manhã, na Rádio Viva.

Sou Luchezi Assador e o fogo jamais pode apagar. Assa y assa e tenham todos um baita dia. Valeu!