Opinião

Cozinha Viva: Quadrados de chocolate branco e chocolate meio amargo

Foto: Zanandrea Souza
Foto: Zanandrea Souza

Depois da ceia, tudo o que você precisa é de uma deliciosa sobremesa e durante esses dias vou trazer diversas opções de receitas para deixar seu Natal ainda mais gostoso, vamos aprender esse docinho com apenas três ingredientes “quadrados de chocolate branco e meio amargo com praliné”, mas não se assuste com o nome refinado, no final desta receita você vai ver que é muito simples e que conhece bem.

INGREDIENTES

– 600gr de chocolate branco
– 300gr de chocolate meio amargo
– 250gr de praliné
– Papel manteiga

Modo de preparo: Esta sobremesa tem um preparo bem simples, a primeira etapa é untar uma forma média e forrar com o papel manteiga, derreta apenas 300gr do chocolate branco e derrame em cima do papel manteiga, leve à geladeira por 15 minutos, então derreta os 300gr de chocolate meio amargo e derrame em cima do branco e leve à geladeira por 15 minutos também, e por fim derreta os outros 300gr de chocolate branco e derrame em cima do preto e mais uma vez leve à geladeira por 15 minutos. Salpique com o praliné. As camadas de chocolate devem estar bem firmes, se preciso for deixe mais alguns minutos na geladeira, e corte em quadrados, sirva com champanhe, eu garanto que será uma explosão de sabor.

Dica da Zana: O Praliné é o famoso “cri cri ou carrapinha”, no lugar do amendoim se utiliza amêndoas ou castanhas, mas o processo é o mesmo torrar um pouquinho e depois caramelizar com açúcar.

Receita oferecida por Zanandrea Souza!