Opinião

Cozinha Viva: Carré suíno com cebolas e batatas

Foto: Zanandrea Souza
Foto: Zanandrea Souza

O almoço de Natal é tão importante quanto a ceia para muitas pessoas, já que esse é um momento de celebração em que toda a família se encontra para comemorar. Por isso, vale a pena investir em um cardápio bem caprichado e variado para agradar todos os paladares diferentes que podem estar presentes, vou ensinar um carré suíno com cebolas e batatas.

INGREDIENTES

– 2 unidades de carré suíno
– 1kg de cebola
– 1kg de batatas
– ½ xícara de salsa picada
– 5 colheres de sopa de alho picado
– 1 xícara de mostarda
– ¼ xícara de mel ou 60ml
– 1 xícara de caldo de legumes
– Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo: Em um pote pequeno misture o alho, a salsinha, o sal e a pimenta e reserve, corte a cebola e as batatas a grosso modo e acomode-as em um refratário grande, coloque em cima os carrés suínos, misture o mel e a mostarda e pincele na carne. Coloque uma pitada de sal e pimenta, polvilhe a salsa e o alho ao redor da carne, então regue com o caldo de legumes e leve ao forno em temperatura de 180 graus assando por 1 hora e não mexa que assará por completo e bom apetite.

Dica da Zana: Temperar as cebolas e as batatas com orégano e azeite de oliva dará um toque especial no seu prato, e faça quantos forem necessário.

Receita oferecida por Zanandrea Souza!