Opinião

Cozinha Viva: Trouxinhas de mortadela e chips de banana

Cozinha Viva: Trouxinhas de mortadela e chips de banana

Mais um ano está chegando ao fim, uma data onde celebramos a união, seja com a família ou com amigos. E nessas próximas semanas o nosso Cozinha Viva estará sensacional! Vem comigo!

Para trouxinha de mortadela

INGREDIENTES

– 300gr de mortadela
– 400gr de ricota
– 1 caixinha de creme de leite
– 6 colheres de sopa de requeijão
– Cebolinha verde para amarrar
– Sal e temperos à gosto

Modo de preparo: Bata no processador ou amasse com uma garfo a ricota e misture com o creme de leite, o requeijão, e tempere como desejar. Para fazer a trouxinha é bem simples, com o auxilio de uma colher recheie uma fatia de mortadela e amarre com a cebolinha verde, e faça assim até terminar as fatias de mortadela.

Dica da Zana: A mortadela pode ser substituída por peito de peru ou blanc e misturar queijo gorgonzola com a ricota fica incrível.

Para Chips de banana

INGREDIENTES

– 2kg de banana verde (sugiro a banana da terra)
– 600ml de óleo de milho ou de coco para fritar
– Curry em pó (outra especiaria pode ser colocada)
– Sal a gosto

Modo de preparo: Fatie bananas com um fatiador para ficarem bem finas, frite as bananas em óleo quente ou numa fritadeira elétrica até que fiquem douradas. Ainda quente polvilhe com curry em pó e sal a gosto e é só degustar.

Dica da Zana: Esse chips de banana também pode ser doces com açúcar e canela.