Opinião

Cozinha Viva: Peixe assado com tomates, cenoura e manjericão

Cozinha Viva: Peixe assado com tomates, cenoura e manjericão

Hoje trouxe uma receita de peixe assado, super simples, mas com alguns temperos que fazem ele extremamente saboroso.

INGREDIENTES

– 6 Filés de peixe (aquele que mais agrada)
– 5 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
– 3 colheres de sopa de cenoura ralada
– 12 tomates cereja ou o pera
– 1 colher de café de páprica doce
– 1 colher de café de colorau
– 2 colheres de sopa de alho picado ou pasta
– ½ colher de café de cominho
– ½ colher de café de coentro
– 2 colheres de café de molho inglês
– Folha de manjericão
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela pequena misture o sal, a pimenta, a páprica, o colorau, o alho, o cominho, o coentro e o vinagre. Prove para ver se está do seu paladar, e por último adicione o molho inglês. Deixe o peixe marinando neste tempero por 30 minutos. Forre somente embaixo a forma com papel alumínio e passe um pouco de azeite de oliva, acomode os peixes e coloque os tomates, a cenoura e o manjericão em cima e leve ao forno com temperatura média de 160 à 180 graus por cerca de 50 minutos ou até que fique dourado e está pronto.

Dica da Zana: Pode ser colocado alcaparras, milho, espinafre, champignon e deixar ainda mais delicioso.