Opinião

Cozinha Viva: Salada de feijão branco

Cozinha Viva: Salada de feijão branco

Ele é popular no Brasil, versátil, saboroso e fonte de diversos nutrientes importantes, pode ser uma excelente opção pra fazer um prato diferente. Estou falando do feijão branco e hoje vou ensinar uma salada usando esse grão.

INGREDIENTES

– 2 xícaras de feijão branco cozido
– 1 brócolis médio
– 70 g de bacon em cubos
– raspas de 1 limão-siciliano
– azeite a gosto
– Salsa e tempero verde
– Sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo: Corte o brócolis, e com um descascador de legumes, raspe os talos mais grossos do brócolis, e deixe bem sequinhos, quanto mais secos estiverem mais crocantes ficam. Unte uma assadeira grande com azeite e disponha os pedaços de brócolis, tempere com sal, pimenta, salsa e tempero verde a gosto, e coloque o bacon por cima. Leve ao forno em temperatura de 200 graus para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno e transfira o brócolis para uma travessa e junte os feijões e misture delicadamente. Polvilhe com as raspas de limão e sirva a seguir.

Dica da Zana: Acrescentar qualquer tipo de carne ou legumes, ficará ainda mais saborosa sua salada.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.