Opinião

Cozinha Viva: Molho de aveia e molho de espinafre

Cozinha Viva: Molho de aveia e molho de espinafre

Olá! Hoje vou ensinar dois molhos bem simples e com poucos ingredientes, que combinam com qualquer refeição: molho de aveia e molho de espinafre.

Para o molho de aveia

INGREDIENTES

– 1 xícara de aveia em flocos finos
– 2 xícaras de água filtrada
– 1 noz moscada ralada
– sal a gosto

O modo de preparo: Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem até virar um creme bem lisinho. Comece a temperar com o sal e a noz moscada ralada. Este molho deve ficar bem cremoso, portanto bata bem a quantidade será a que seu paladar gostar, e esta pronto.

Molho de espinafre

INGREDIENTES

– 2 xícaras de folhas de espinafre cruas
– 1 cebola media picada
– 1/4 xícara de cebolinha verde
– folhas de manjericão fresco
– sal e pimenta a gosto

O modo de preparo: Em uma panela ou frigideira com um pouco de óleo doure a cebola então abaixe o fogo e vá adicionando o espinafre, a cebolinha verde, o manjericão, o sal e a pimenta refogue ligeiramente e está pronto.

Dica da Zana: Experimente fazer um sanduíche ou um hambúrguer e passar ou ainda passar na tapioca, nas panquecas matinais, salada.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.