Grêmio bate o Juventude e está nas quartas de final da Copa do Brasil

O Grêmio venceu o Juventude por 1 a 0 na noite desta quinta-feira e conquistou a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Thaciano saiu do banco de reservas para fazer o gol da vitória gremista em cima do Jaconero.

Na primeira etapa, o Juventude teve o domínio da posse de bola, entretanto, a equipe de Pintado não conseguiu criar chances de gols contra a meta de Vanderlei. Já o Grêmio, que tinha menos a bola foi mais perigoso. Ferreirinha e Diego Souza por pouco não marcaram para o tricolor, no caso do centroavante, o zagueiro Barreiro afastou em cima da linha.

No segundo tempo, o Ju transformou sua posse de bola em chances de gols: Neto obrigou Vanderlei a fazer uma boa defesa logo aos quatro minutos, dois minutos depois Igor acertou uma bomba na trave, aos vinte Rafael Silva subiu mais alto que Kannemann e cabeceou muito perto do gol. Entretanto, quem não faz, leva. Aos vinte quatros minutos, Diego Souza fez um cruzamento perfeito e Thaciano cabeceou bonito para abrir o placar.

Após o gol, o Grêmio finalmente acordou na partida e começou a dominar o jogo. Pepê fez excelente jogada e deu um passe de cavadinha para Jean Pyerre que bateu em cima do goleiro Marcelo Carné, no rebote Diego Souza também parou no arqueiro do Juventude.

Sem nada a perder, o Jaconero se mandou ao ataque, permitindo bons contra-ataques gremistas. Aos trinta e oito minutos, Marciel fez excelente jogada passando por todo mundo, mas o gol do Juventude novamente parou em Vanderlei. Nos minutos finais, o Grêmio soube administrar a vitória e não sofreu mais nenhum ataque perigoso do Ju.

O sorteio que irá definir o adversário do Tricolor nas quartas de final da Copa do Brasil acontece nesta próxima sexta-feira, às 11:30.

Fonte: O Bairrista