Opinião

Cozinha Viva: Paçoca de pinhão com carne de churrasco

Paçoca de pinhão com carne de churrasco
Paçoca de pinhão com carne de churrasco

Olá! Hoje eu vou ensinar uma receita deliciosa, simples e bem criativa, para vocês que gostam de reutilizar as sobras de carne: “Paçoca de pinhão com carne de churrasco”. Confira a receita e anote aí:

Ingredientes:

– Carne de churrasco (seja frango, coração, salsichão, etc.)
– de 1 à 2 cebolas
– Alho e pimentão (opcional)
– 1 lata de milho
– Salsa e cebola verde a gosto
– sal a gosto
Fique à vontade para adicionar mais temperos.

Modo de preparo: Pique as carnes de churrasco, a cebola, o alho e o pimentão (opcional), a salsa e a cebolinha verde. No liquidificador ou no processador, triture os pinhões até que virem uma farinha. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e tempere como desejar. Agora é só servir!

Dica: A paçoca de pinhão também pode ser transformada em almondegas. É só incluir de 1 a 2 ovos na paçoca para dar a liga e, então, levar ao forno.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.