Opinião

Cozinha Viva: Ratatouille

Cozinha Viva: Ratatouille

Olá! O clássico prato do filme Ratatouille é um prato francês, um mix de legumes ao forno banhado ao azeite de oliva. Então hoje ensinarei um ratatouille de frango super diferente!

INGREDIENTES:

– 2 peitos de frangos pequenos
– 1 pimentão amarelo
– 1 cebola roxa
– 1 tomate
– 1 abobrinha
– queijo
– azeite de oliva
– sal e pimenta à gosto (fique a vontade para incluir mais tempero)

Modo de preparo: Divida na linha os frangos e faça aberturas profundas. Tempere à gosto, corte os legumes em rodelas e o queijo faça fatias meio grossas. Em uma assadeira acomode o frango e regue levemente com o azeite de oliva, vá fazendo parzinho com os legumes para colocar nas aberturas e intercale o queijo, e suavemente reque mais um pouco de tempero e azeite de oliva por cima, coloque queijo ralado por cima para gratinar, e asse por cerca de 30 minutos em temperatura média.

Dica da Zana: Para dar um toque luxuoso neste ratatouille uma boa combinação é colocar cerveja.

Receita oferecida por Zanândrea Souza.