Comportamento

Outubro Rosa: Liga de Combate ao Câncer de Farroupilha recebe doação de R$ 20 mil

Foto: Cristiano Lemos/Grupo RSCOM
Foto: Cristiano Lemos/Grupo RSCOM

A Liga de Combate ao Câncer de Farroupilha recebeu, no final da tarde desta quinta-feira (1º), um cheque no valor de R$ 20.070,00 do Grupo RSCOM. A quantia é correspondente ao que foi arrecadado no Gente Boa na Cozinha, evento gastronômico e beneficente realizado no último dia 26. A data da entrega do valor foi escolhida por ser o primeiro dia do Outubro Rosa, movimento de prevenção ao câncer de mama.

A história do Outubro Rosa remonta à última década do século 20, quando o laço cor-de-rosa, foi lançado pela Fundação Susan G. Komen for the Cure e distribuído aos participantes da primeira Corrida pela Cura, realizada em Nova York, em 1990.

Em 1997, entidades das cidades de Yuba e Lodi nos Estados Unidos, começaram efetivamente a comemorar e fomentar ações voltadas a prevenção do câncer de mama, denominando como Outubro Rosa. Todas ações eram e são até hoje direcionadas a conscientização da prevenção pelo diagnóstico precoce.

A presidente da Liga, Silvia Maria Chieli Rossi, comentou sobre a data e o trabalho feito junto às pacientes em Farroupilha

“Este mês é muito importante para a Liga, como todos, claro, mas neste em especial que lembra o câncer de mama, temos o hábito de participar com palestras em empresas da cidade. Este ano não será possível, mas estamos sendo convidados para participar de eventos isoladamente. Vamos deixar em lojas da cidade um computador, rodando matérias importantes sobre a prevenção do câncer de mama. Além disso, haverá a entrega de folders com o passo a passo do autoexame”, disse.

Ainda conforme Silvia, o valor doado pode viabilizar a entidade com a compra de medicamentos para os usuários por até quatro meses.

Todos os ingredientes para a preparação dos pratos entregues no dia do evento foram adquiridos pelo Grupo RSCOM e com a doação de algumas pessoas, o que possibilitou o repasse integral dos valores arrecadados.

O preparo do filé mignon com acompanhamentos, como arroz e legumes no vapor, foi feito pelos cozinheiros Samuel Roth, Cícero Roth, Fabiano Gasperin, Daniel Reche e Marcos Piccoli, o quinteto já é conhecido do tradicional Homens na Cozinha, evento realizado todo o ano pela Liga e que precisou ser adiado em 2020.

Cícero Roth, comentou sobre a participação no evento.

“Foi fantástico. Foi gratificante, como todos os eventos são. O Homens na Cozinha é mais caloroso porque estamos mais juntos, mais próximos, em função do tempos que passamos uns com os outros. Mas este veio para matar um pouco a saudade. Então foi gratificante e estamos sempre disponíveis para esses eventos, sempre com vontade de participar”, disse.

Durante a preparação dos pratos e na entrega destes e do cheque, todas as medidas de saúde foram tomadas.

A próxima edição do Gente Boa na Cozinha já tem data para ocorrer. Será em 17 de outubro, na Fundaparque, em Bento Gonçalves. Paulo Landgraf será o assador e estará preparando costelão e carreteiro, que serão comercializados por R$ 30,00. Toda a renda será revertida para o Rotary Clube Bento Gonçalves Planalto. Informações no Whats (54) 9.8432.6509.